|
|
|
|
|
您當前的位置:本地通首頁
安岳,古稱普州,位于成渝經濟區腹心,國道319、省道206及建設中的內資遂高速公路、成安渝高速公路和規劃建設的資安潼廣高速公路等交通要道穿境而過,使安岳處于成都、重慶1小時經濟圈,內江、遂寧半小時經濟圈內。全縣幅員面積2700平方公里,轄69個鄉鎮,總人口160萬。屬典型的丘陵農業大縣,是四川第一人口大縣、四川省首批擴權強縣試點縣,被譽為中國檸檬之都、中國佛雕之都、中國石刻藝術之鄉、韓國普州太后許黃玉故里,有著極為豐富的旅游資源。 閱讀全文
網友互動:糾錯及信息更新
安岳旅游更多>>
走進瑞云張公寨 龍永紅龍建勇劉聯群撰 2015年3月9日,…
中國西南地區著名的宗教勝地——“金剛洞”寺,位…
毗盧洞位于安岳縣城東南的石羊鎮赤云片區油坪村塔子山上,距縣城5…
安岳馬門溪恐龍化石是四川省最長、亞洲第二長的恐龍化石。該化石發…
安岳文化更多>>
楊羚野,本名楊德斌,男,四川安岳人,四川省作家協會會員,安岳縣…
2010年4月安岳縣美術家協會開始籌建,當年11月由縣民政局批…
秦九韶(1208—1268),字道古,四川普州(今安岳)人,嘉…
黃玉被爹娘視之為掌上明珠,總是細心呵護。祖母何碧珠視之為寶,常…
網友互動:糾錯及信息更新
安岳特產更多>>
安岳氣田是蜀南地區第一個探明儲量超千億立方米的大型整裝氣田,位…
紅薯,富含淀粉、糖、蛋白質、脂肪。據中國科學院的專家介紹,紅薯…
壇子肉是以五花肉為主要食材的私家菜,在魯菜,川菜,湘菜菜系中均…
安岳縣是全國唯一的國家級檸檬商品生產基地和中國檸檬之都。安岳檸…
網友互動:糾錯及信息更新
安岳美食更多>>
無名燒雞菜品的歷史文化內涵:安岳縣“無名燒雞店”成立于1983…
米卷回鍋魚由鯉魚、米卷、郫縣豆瓣、豆豉、青蒜苗、味精、鹽、油等…
安岳米卷歷史悠久,做工精細,四川名小吃之一,是安岳縣的特色小吃…
李家滑肉特色:滑肉色澤晶瑩,滑嫩爽口,豌豆尖碧綠清脆,清淡適口…
網友互動:糾錯及信息更新
電話:02824585450 傳真:"" 郵箱:[email protected]
地址:安岳縣王家壩岳陽鎮政府對面3樓滋培學苑內 郵編:642350
Copyright © 2004-2019 安岳在線版權所有  技術支持:城市中國
"" 電信與信息服務業務經營許可證090779號 電信業務審批[2009]字第548號函
不良信息舉報中心
陕西十一选五专家推推荐号码